当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 民生社情

县消防救援大队:组织开展“百站万人大演练 消防宣传进企业”活动

发布时间: 2021-09-17     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网讯(记者 左恒娟 孙晓萌)为进一步加强企业消防宣传教育培训工作,全力提升企业员工消防安全防范意识和应急处置能力,9月15日,我县消防救援大队到山东铭基中慧食品有限公司组织开展“百站万人大演练、消防宣传进企业”活动。

  演练现场,随着警报铃声响起,全体员工用沾湿的毛巾捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙,沿着安全出口的逃生路线快速有序撤离到指定安全地点,紧接着,消防救援大队指战员为大家示范了灭火器的正确使用方法及灭火步骤,并手把手引导职工拿起灭火器亲自操作。

  “此次演练,公司生产部、安全部、设备部、应急救援队等共1100余人参加,通过演练,进一步检验了岗位人员对突发事件的快速反应、处置和应变能力,加深了大家对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能。”据山东铭基中慧食品有限公司安全总监赵明程介绍,本次演练活动模拟的是公司氨制冷机房1号中冷进液压力管焊接处发生氨泄漏,现场一片白雾,现场1名人员中毒,有伤亡、火灾、爆炸的危险,制冷人员发现状况立即向上级领导汇报,接到通知后紧急组织车间人员有序撤离,制冷班根据漏氨情况作出相应措施,应急总指挥接到通知后立即启动安全生产应急救援预案。

  正规买球app官网 消防救援大队文员岳雅慧表示,消防安全重点单位一直是消防救援大队宣传培训的重点目标,下一步,大队将拓宽宣传渠道,加大对企业、学校等单位的消防安全宣传,切实让消防安全深入人心。

扫一扫手机打开