正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 民生社情

昌乐:职工志愿服务驿站 擦亮文明城市底色

发布时间: 2021-09-17     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网讯(记者 李衍强 鞠华 通讯员 秦鹏)近年来,正规买球app官网 创新志愿服务模式、提升志愿服务水平,打造文明实践职工志愿者服务驿站,既调动了群众参与志愿服务的积极性,也让志愿者获得更多的认同感,推动志愿服务工作向纵深发展。  

  为了助力全国文明城市创建,近日,县总工会组织志愿者们走上街头,开展文明乘车引导活动,与以往活动在路边、休息也在路边不同,现在他们有了固定的休息场所——职工志愿者服务驿站。  

  【采访】志愿者 徐帅  

  自从工会设立了这个志愿者服务驿站,我们累的时候就可以到这边来休息一下,喝点热水,让我们心里非常暖,非常好。  

  记者在昌乐移动公司服务大厅的职工志愿者服务驿站看到,这里不仅配备了休息桌椅、饮水机,还根据志愿者们的实际需求,配备了微波炉、应急医药箱等基础设施设备。  

  【采访】昌乐移动营业厅经理 黄晓慧  

  平时看到志愿者在外边搞活动的时候非常的辛苦,我们这边提供一个小的场所,让他们歇歇脚、喝口水,给他们带来一个小小的便利,也算是我们为志愿服务做一些小小的贡献。  

  根据全县志愿服务的活动特点,正规买球app官网 总工会与城区的各部门单位合作,在城区的社区服务中心、营业网点等地设立了10处职工志愿者服务驿站。  

  【采访】县困难职工帮扶中心主任 秦文学  

  在市总工会的统一指导下,我们正规买球app官网 总工会为全县10家职工志愿者服务驿站配备了药箱、微波炉、茶吧机、电风扇等基础设施,重点解决了广大职工志愿者们就餐、饮水、休息等主要问题,让他们累了能休息,渴了能饮水,轻伤能处理。  

  【采访】志愿者  

  通过这个平台,能够宣传一些法律知识和一些疫情防控知识,我觉得这个驿站不错,觉得非常好。  

  通过建设服务驿站,使有需求的职工就近方便快捷地享受志愿服务供给,而愿意参与志愿服务的职工、团队能够快速找到活动平台,实现了双向流通的互帮互助模式。  

  【采访】县总工会二级主任科员 孟祥丹  

  下一步,县总工会将充分利用职工志愿者服务驿站,充分丰富志愿服务活动内容,创新志愿服务方式,引领职工弘扬奉献、有爱、互助、进步等正能量,壮大职工志愿服务队伍,培育服务品牌,为创建全国文明城市和新时代文明实践贡献力量。

扫一扫手机打开