正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 民生社情

我县举办推广普通话专题培训班

发布时间: 2021-09-18     来源:昌乐日报
 
   中国昌乐网讯 (记者 吴瑞萍)为进一步提高普通话使用率、普及率,提升城市文明水平,助力我县文明城市创建,9月14日—15日,县语委办聘请专家对全县县直部门及企业普通话推广员分批次进行深化提升培训,各单位共120余人参加。
  本次培训主要针对普通话基本知识、推广使用中发现的问题和普通话发音难点、常见易读错音的字词练习、综合发音练习、山东省计算机辅助普通话水平测试考试内容进行培训。县语委办对各单位的普通话达标推广员进行集中培训后,再由其对本单位职工进行分散培训和学习使用督促引导,将极大提升我县各部门及企业工作人员的普通话应用水平。
  参加培训的人员纷纷表示,将以这次培训为契机,充分认识讲好用好普通话的重要意义,率先垂范,带头推广使用普通话,提高思想认识、强化实践养成,努力提升普通话能力水平。
  近年来,我县高度重视语言文字工作,认真贯彻《国家通用语言文字法》和《山东省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》等法律法规,全县语言文字规范化水平不断提升,我县先后顺利通过三类语言文字城市验收、普通话基本普及县域验收。当前正值第24届推普周,我县精心组织丰富多彩的普通话普及活动,在全县形成学习普通话、使用普通话的良好氛围,做到人人都讲普通话。
扫一扫手机打开