正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 今日要闻

省派加强农村基层党组织建设工作队驻曹西楼村工作组: 真抓实干解难题 倾情帮扶谋发展

发布时间: 2021-09-15     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网昌乐网讯(记者 吴瑞萍 孙东东)驻村帮扶近一年时间,省派加强农村基层党组织建设工作队驻曹西楼村工作组扎根实干、用心帮扶,无论是基层党建还是产业发展,无论是民生难事还是群众需求,他们都一一开出解决良方,不断形成帮扶合力,让曹西楼村的变化越来越大。  

  曹西楼村原是一个因旧址拆迁而整体搬迁的小村庄,村情复杂,甚至于村“两委”人员长期空缺。如何开展帮扶工作?工作组决定把基层党建作为突破口,配合首阳山旅游度假区党工委选优配强村“两委”班子。通过走访了解,大学毕业后一直在外发展的刘德志进入他们的考察范围。  

  【采访】首阳山旅游度假区曹西楼村党支部书记 刘德志  

  工作组说得对,作为一名党员,咱就应该回村里来带着老少爷们一块发展。  

  最终,刘德志不负众望全票当选村党支部书记。同时,工作组甘当村干部的“影子”,队员冲在前面破解难题、解决难事,让村干部的腰杆硬起来,威信树立起来。为解决村集体经济薄弱问题,工作组积极争取上级资金发展产业项目,引导村“两委”班子拓展致富门路。  

  【采访】省派加强农村基层党组织建设工作队驻曹西楼村工作组组长 赵洪伟  

  我们开始也考察了很多项目,比如养殖、运输等很多项目,但也是不停地论证,不停地推翻,最后将项目落在采薇园,采取租赁形式,能够最大限度地把风险降到最低,可以为村集体带来长期稳定的收入。  

  农村要发展,产业兴旺是前提。近日,落在采薇田园综合体的两个钢结构双层高温大棚开工建设。这两个大棚作为村集体固定资产,由采薇田园综合体租用种植南方水果供游客采摘,每年有8万元的租金收益。  

  【采访】采薇田园综合体负责人 付红梅  

  我们南果北种采摘游的收入,现在每年保持在30%的增长速度,势头一直很旺。项目落在我们这儿,能实现园区发展和村民增收的共赢。  

  驻村意味着责任,干部意味着担当。驻村帮扶期间,工作组以扎扎实实的工作力度,带走困难、带来实效,让群众感受到了实实在在的幸福温度。  

  【采访】首阳山旅游度假区管理服务中心副主任 王磊  

  曹西楼工作组进驻后,在做好基层党建工作的同时,注重化解矛盾纠纷,提高经济收入,健全党员队伍建设,真正为群众做到了办实事、破难题、谋发展。  

扫一扫手机打开