正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

县法院组织化解不动产登记历史遗留问题工作

发布时间: 2021-09-14     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (通讯员 巩传鑫)县法院扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织化解不动产登记历史遗留问题工作,着力破解因开发商企业被诉,土地、房产被查封影响验收办证的情况,助力攻克“办证难”问题。
  前期,按照县委、县政府工作安排,县法院就化解不动产登记历史遗留问题进行了专题研究部署,确定了化解责任主体和工作要求,成立了由一把手任组长,两名党组成员任副组长,立案庭、民二庭和执行局等各相关部门负责人为成员的领导小组,制定和完善工作计划,强化督导调度,扎实推进不动产登记历史遗留问题化解工作。
  化解不动产登记历史遗留问题工作事关群众的切身利益,总体工作量大、头绪多、任务重。该院贯彻落实“以人民为中心的发展思想”,充分认清解决不动产登记历史遗留问题的重要性和紧迫性,找到新思路,实现新突破,切实维护人民群众和房地产开发企业的合法权益。充分发挥法院在化解不动产登记历史遗留问题工作中的职能作用,开辟不动产登记涉诉案件绿色通道,在不违背法律的情况下,全力缩短办案时间,对执行异议快速审查,对异议之诉快查、快审、快结,全部适用速裁程序办理,确保不动产登记历史遗留化解工作顺利推进。截至目前,已解封房屋364套、土地3宗。
扫一扫手机打开