正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

宝都街道:绷紧“安全弦” 守好“安全线”

发布时间: 2021-09-16     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网讯(记者 孙东东 通讯员 李国亮)宝都街道始终绷紧安全弦,将安全隐患排查整治工作作为安全监管的常态化手段,从消灭每一个小问题、小隐患入手,决不放过任何一个漏洞、丢掉任何一处盲点、留下任何一点隐患,严防各类安全事故发生。  

  在宝都街道一家企业的燃气锅炉房内,60平方米的空间里,遍布着大大小小的锅炉设施、电气设备、管道仪器。街道安全检查人员采取“四不两直”的方式,对企业的有限空间管理制度、设备设施、应急预案、教育培训等内容进行了详细检查,并对发现存在警示牌破损、警示语模糊、防护器材配备不到位等安全隐患,现场督促企业进行了整改。  

  【采访】宝都街道应急管理与生态环境办公室副主任 沈德胜  

  主要对有限空间是否进行风险辨识,是否悬挂警示标示,是否对作业人员进行培训等内容进行检查,并与企业签定有限空间防范措施告知书,要求务必做到“八到位”,对检查出的问题要求限期整改,并逐一验收。  

  临近中秋假期,宝都街道还针对假期安全生产的特点,组织专门人员力量,对辖区企业进行逐一走访、把脉问诊。  

  【采访】宝都街道应急管理与生态环境办公室副主任 沈德胜  

  我们要求企业在节日前务必开展一次隐患排查,对公司进行一次全方位安全大检查,发现隐患立即整改;务必关窗停电,各岗位人员离开前关闭门窗,断开电源开关,谨防失窃和电气火灾;制定节假日值班表,由公司主要负责人带头值班,按时巡检各岗位情况,发现问题,立即处理。

扫一扫手机打开