正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

乔官镇:社会化服务助力谷农增收致富

发布时间: 2021-09-17     来源:正规买球app官网 融媒体中心
 
    中国昌乐网讯(记者 贺杰)近年来,乔官镇紧紧围绕农业生产经营,大力开展全程化、规模化、社会化服务,通过转变农业发展方式,加快农业现代化进程,有效带动农业增效、农民增收。

  春种一粒粟,秋收万颗子,眼下,正是火山小米丰收的季节。乔官镇火山农业产业联盟社员于观吉今年种了5亩小米,由于管理得当、土壤墒情适宜,今年的谷子也是喜获丰收,每亩产量达到700斤,火山农业产业联盟的工作人员在他收割完成后第一时间上门收购,切实维护种粮农民利益。“今年种的谷子很省心,服务站统一管着,从种子到化肥,再到收购到卖,咱非常省心,价格都是市场最高价,我很满意。”于观吉告诉记者。“自我们火山农业产业联盟成立以来,实施了社会化服务,从种到收一体化,减少投入成本,增加收入效益。”火山农业产业联盟信息部主任周玉清说。

  发展农业社会化服务是汇聚社会力量,激发乡村内生活力的重要途径。乔官镇创新发展,变革动力,由火山农业产业联盟在全镇各自然村建立158个乡村振兴服务站,对接116个农民专业合作社和16000家农户,为农业生产的产品提供产前、产中、产后全方位服务,真正实现农业生产的效率提高,成本降低。

  乔官镇副镇长潘世臣说,“乔官镇立足火山资源禀赋特色,成立火山农业产业联盟,不断做大火山农业影响力,依靠县级打造火山农八仙品牌优势,全面推进火山小米产业链建设,两年来共计销售小米5000余吨,帮助群众增收300万元。”

扫一扫手机打开