正规买球app官网

当前位置: 首页 > 正规买球app官网  > 镇街部门

五图街道:“红色物业” 用服务温暖人心

发布时间: 2021-09-18     来源:正规买球app官网 融媒体中心

 

   中国昌乐网讯(记者 张佳伟)正规买球app官网 在物业管理行业精心做好“党建”文章,建立完善“红色物业”体制机制,提升物业管理服务的精细化、规范化水平,增强群众的获得感、幸福感、安全感。  

  9月14日上午,七里沟社区红色物业在五图街道金都家园小区门口举行揭牌仪式,这是我县在推行红色物业以来,继阳光物业、新宜家物业、金元物业之后,再填一处“红色物业”示范点。据了解,七里沟社区作为我县2018年度棚户区改造项目,今年圆满完成了分房工作,村民将整体搬迁进入新居,住上楼房。  

  【采访】省派正规买球app官网 农村基层党建工作队成员 二级主任科员 李华  

  我们推行这个红色物业,就是坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥我们基层党组织的战斗堡垒作用,使党的工作触角延伸到基层末梢,有效地解决物业效率低、业委会弱化、居民怨气大等这些小区病。  

  为实现广大居民对物业优质管理服务的期盼,七里沟社区党支部把物业服务管理融入基层党建工作,以“党支部+合作社”为主要运行模式,通过村委领办物业,把村委的基层管理职能与物业的专业服务职能有效地结合起来。  

  【采访】五图街道七里沟社区党支部书记 吕顺平  

  包括保安、保洁、前台服务,也解决了失地农民的后顾之忧。  

  在服务社区的同时,七里沟社区党支部将培育壮大物业服务队伍,辐射满足周边小区及文教卫生单位的物业服务需求,通过业务外拓,既解决失地村民的就业问题,又满足村民对高品质居住环境的向往,建设出美丽、宜居的七里沟社区。

扫一扫手机打开